Книжный форум

Все о прозе

Re: Письма из другой жизни.(название рабочее)

Сообщение newpower » 01 дек 2009, 16:14

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПИСЬМА
Так, в безуспешных поисках, минуло еще полгода. Я был на грани помешательства и не знал, каким богам молиться, уповая лишь на чудо услышать о тебе хоть какие-нибудь известия. И чудо свершилось! Ты услышала меня! Спустя восемнадцать месяцев, сквозь сотни километров, ты явилась мне и указала верный путь. Тот дивный сон я не забуду никогда! Взявшись за руки, мы бродили по весеннему саду, одурманенные радостью долгожданной встречи и ароматом цветущих яблонь, которые тебе так нравятся. Ты счастливо улыбалась, лаская меня взглядом, а я не мог поверить тому, что мы снова вместе!
- Тебе нравится мое убежище? – спросила ты меня тогда.
- Да, - ответил я. – Нам здесь будет хорошо вдвоем.
И тут ты высвободилась из моих объятий и, опустив взгляд, сказала:
- Ты должен уйти. Я и так показала тебе слишком много.
- Но я так долго искал тебя! – воскликнул я в отчаянии. - Я не могу снова бросить тебя!
- Я в безопасности. Пойми, это лишь сон. Нельзя жить во сне, каким бы прекрасным он ни был!
- Мне не нужна жизнь без тебя! Я готов хоть сейчас покончить с ней и навсегда остаться в этой фантазии, но рядом с тобой!
Ты снова подошла ко мне, обхватила мое лицо своими маленькими ладошками:
- Я не должна этого делать, но я лишь слабый человек, влюбленная женщина… Слушай! Ты видишь этот сад? Ты узнал его? Найдешь сад – найдешь и меня! А сейчас уходи!
Ты поцеловала меня, и едва ощутив вкус любимых губ, я проснулся.
То, что этот сон - реальность, а не плод моего больного воображения, я понял сразу. Ты дала мне ключ от запертой двери, которую мне предстояло найти! Но что это был за сад? Почему я должен был узнать его? Яблоневый сад, очень красивый, но ничем не примечательный, таких тысячи по всему миру! «Может быть, я что-то упустил?» - говорил я сам себе. – «Какую-нибудь особенность, стершуюся из воспоминаний»…
Решила все случайность. Или нет? Ведь у тебя ничего случайного не бывает! Однажды на улице я встретил твою сестру. Погруженный в свои мысли, я непременно прошел бы мимо, но она сама меня окликнула. Дина с ужасом оглядела меня - осунувшегося, с отсутствующим взглядом – и силой увела к себе. Я послушно ел суп, должно быть, очень вкусный, едва улавливая то, что рассказывала Дина: о той ночи, когда за ней пришли те же, кто забрал меня, о ее чудесном освобождении и конечно о тебе.
-Ты не слушаешь? - спросила она в недоумении. –Я говорю об Анне, а тебе все равно?
Я промолчал.
- Где сейчас твои мысли?
- В яблоневом саду, - ответил я.
- Анна всегда любила яблоневый цвет, - отозвалась твоя сестра, вздохнув. – Я помню, у нас была картинка – единственное, что осталось от прежней жизни – весенний яблоневый сад. Аннушка не расставалась с ней и часами любовалась рисунком. Она всегда говорила, что хотела бы жить в том саду. Возможно, мы действительно там жили когда-то, уже не вспомнить…
В крайнем волнении я вскочил со стула и подбежал к Дине.
- Рисунок сохранился? Покажи мне его! – кажется, я тряс ее за плечи.
- Может быть. Я поищу, - Дина в изумлении смотрела на меня. – Что с тобой?
Я пересказал сон.
- Знаешь, а ведь ты мне снился накануне, - пробормотала она, перебирая коробки. – Я искала тебя во сне… А вдруг, этого захотела Анна?... Нашла!
Дина протянула мне старый рисунок с садом. Тем самым садом, по которому мы гуляли: яблоневые аллеи на вершине холма! На обороте было написано: «Apple garden. Ell, 1875». Позже я узнал, что Ell – небольшой городишко на западе N. Я нашел тебя!
Вот я и рассказал тебе обо всем. Меня по прежнему не выпускают из страны, да и сам я не осмелюсь рисковать твоим благополучием, подозревая, что они все еще следят за мной. Я знаю, что больше никогда не увижу тебя, разве что во сне…Но подарив возможность писать тебе, ты вдохнула в меня жизнь – в ней снова появился смысл – любить тебя –не бесплотный образ а ТЕБЯ – живую, настоящую, любимую Анну!
С нетерпением жду ответа.
С любовью, Владимир.»
newpower

Пред.

Вернуться в Проза